Peru Natural

風はまだ冷たいけれど

部屋の中では太陽の偉大さを感じるようになってきました

(少し前までは、寒すぎてうまく感じられなかったので.....)

ふとすると暖房が強すぎるなんていう日が増えはじめると

柔らかくて少し軽さのある珈琲が飲みたくなります

いつもならブラジルを選びそうなところを

ひさしぶりにペルーを焙煎してみました

ナッティーで柔らかく、程よく軽さがあって

とってもいいなぁと思っております




ご注文はこちらからお願いいたします→http://6gatsunoshika.blog109.fc2.com/blog-entry-299.html

20170312231009b29.jpg

2017年3月のお休み

05(日)
12(日)
19(日)
24(金) 春休み
25(土) 春休み
26(日)

24(金)-26(日)の3日間春休みとさせていただきます

27(月)は最終月曜ですが営業いたします





2017年3月のお休み

朝晩はまだまだ氷点下の日もありますが

日中はだいぶ春を感じるようになりました

今月はお休みを変更して

24(金)25(土)26(日) 3日間春休みとさせていただきます

27(月)は最終月曜ですが営業いたします

それではどうぞよろしくお願いいたします

201702272036042c1.jpg

2017年3月のお休み

05(日)
12(日)
19(日)
24(金)25(土)26(日) 3日間春休みとさせていただきます

27(月)は最終月曜ですが営業いたします





2017年2月のお休み

まだまだ寒い日もありますが

日も長くなってきたり、陽の光の感じから

春を予感するようになりました

なんとなく軽やかな珈琲が欲しくなり二月の珈琲として「コロンビア」を焙煎しました

それでは今月もよろしくお願いいたします

20170206133035984.jpg

2017年2月のお休み

05(日)
12(日)
19(日)
26(日)
27(月)





2017年1月のお休み

この冬も雪がなく穏やかな年越しとなりました

2017年もたくさん焙煎して

たくさん抽出していきたいと思います

今年もどうぞよろしくお願いいたします

fc2blog_20170107213133c83.jpg



2017年1月のお休み

01(日)02(月)03(火)
08(日)
15(日)
22(日)
29(日)30(月)







2016年の営業は終了いたしました

fc2blog_20161230192435b5e.jpg

本日12/30(金)をもちまして六月の鹿の2016年の営業は終了いたしました

この一年お越しいただいたみなさま、珈琲をご注文いただいたみなさま

六月の鹿に関わっていただいたすべてのみなさまに

心より感謝いたいします

ありがとうございました


閉店後、窓の外では雪がモサモサ降っていましたが

オープン当初から生豆で寝かせてきたIndonesia Sulawesi Mamasa Peaberry 2011のデミタスをいただき

この一年を締めくくりました

2017年も珈琲に集中し、淡々と歩んでいけたらと思っております

なお、新年の営業は1/4(水)からとなります

どうぞよろしくお願いいたします

それではみなさま

よいお正月をお迎えください

fc2blog_20161230192402aae.jpg




2016年末の営業と年始のお知らせ

2017の年初めに飲み頃となるよう
少量ですがHawaii Konaを焙煎しました
明日から店頭販売と地方発送承ります

地方発送のお客さまはEメールrokugatunoshika@gmail.com)または お電話(TEL 019-654-1671)にてご注文ください

2016年の営業も残すところ数日となりました
以下年末年始の営業となります
よろしくお願いいたしますー

fc2blog_2016122516290203e.jpg

年末年始の営業

12/26(月)最終月曜定休ですが、営業します
12/27(火)通常営業
12/28(水)通常営業
12/29(木)17時までの短縮営業
12/30(金)通常営業
12/31(土)お休み
01/01(日)お休み
01/02(月)お休み
01/03(火)お休み

01/04(水)通常営業